Fotos (5): www.fotolia.de

Aus- und Weiterbildung

Hotelkaufmann/-frau

Sie sind zuständig für einen reibungslosen Geschäftsablauf und koordinieren dazu die verschiedenen Abteilungen eines Hotels wie Restaurant, Küche, Übernachtungsbetrieb und Lager. In all diesen Bereichen kennen sich Hotelkaufleute aus und können ggf. mitarbeiten: Sie servieren im Restaurant, nehmen am Empfang Reservierungen auf oder prüfen Lagerbestände. Doch der Schwerpunkt ihrer Aufgaben liegt im kaufmännischen und organisatorischen Bereich. Sie übernehmen Aufgaben in der Buchhaltung, im Einkauf und im Personalwesen. Außerdem ermitteln sie Daten für die Kalkulation und Preisbildung. Diese bereiten sie so auf, dass die Geschäftsführung sie als Basis für Entscheidungen nutzen kann.


 

AO        Ausbildungsordnung (pdf)

 

RP        Ausbildungsrahmenplan (pdf)

RP        Ausbildungsrahmenplan (doc)

 

Ansprechpartner

Ausbildungsberatung


Angela Rademacher

Tel:02931 878-113
Fax:02931 878-8113
E-Mail

Ansprechpartner

Prüfungen


Sabrina Schulte

Tel:02931 878-184
Fax:02931 878-249
E-Mail