Modelle der CO2-Kompensation Die Veranstaltung findet am 23. Juni 2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr Online statt.
Herausforderung Sustainable Finance Die Informationsveranstaltung findet am 24. Juni 2021 statt.

Bild zu Coronavirus: Informationen für Unternehmen
Foto: Romolo Tavani - stock.adobe.com

Coronavirus: Informationen für Unternehmen

Folgend finden Sie Antworten und Hinweise zu Fragen rund um das Coronavirus, Maßnahmen, Fördermöglichkeiten und der Corona-Schutzverordnung.

Bild zu NRW-Soforthilfe 2020
Foto: Dario - stock.adobe.com

NRW-Soforthilfe 2020

Ab dem 14.06.2021 versendet die Landesregierung Mails mit digitalen Formulare, um den tatsächlichen Liquiditätsengpass zu ermitteln. Die Rückmeldung muss bis zum 31.10.2021 erfolgen, eine Rückzahlung bis zum 31.10.2022.

Bild zu Energiewende und Klimaschutz in der Wirtschaft
Foto: malp - stock.adobe.com

Energiewende und Klimaschutz in der Wirtschaft

Mit einer Veranstaltungsreihe und weiteren Informationspaketen unterstützt die IHK Arnsberg ihre Mitglieder auf dem Weg zu mehr Ressourcen-Effizienz, intelligenter Energiewandlung und weniger Treibhausgasen.

Bild zu IHK nutzt luca-App
Foto: luca-app.de

IHK nutzt luca-App

Wir unterstützen den Einsatz der luca-App im Hochsauerlandkreis und setzen die App auch selbst ein. Hinweise und QR-Codes finden sich in den IHK-Gebäuden und den Seminarräumen. Erklärungen und Links für den App-Download finden Sie hier.

Bild zu IHK-Prüfungen finden statt
Foto: IHK

IHK-Prüfungen finden statt

Die Prüfungen in den Bereichen duale Berufsausbildung und Weiterbildung finden - nach derzeitigem Stand - statt.

Bild zu Südwestfalen sucht den Kracher des Jahres
Südwestfalen Agentur

Südwestfalen sucht den Kracher des Jahres

Jetzt Video einreichen: Tolle Produkte und Ideen aus den Unternehmen gefragt – Mitmach-Aktion von Südwestfalen Agentur, Kammern, Verbänden und Wirtschaftsförderungen.

Bild zu Vogelschutzgebiet "Diemel- und Hoppecketal"
Foto: Bernd Stemmer
weiter +

Vogelschutzgebiet "Diemel- und Hoppecketal"

Ein großräumiges EU-Vogelschutzgebiet auf weiten Teilen der Stadtgebiete von Brilon und Marsberg soll nach Vorstellungen der NRW-Landesregierung an die EU-Kommission gemeldet werden. Die IHK kritisiert den Verfahrensdruck.

Neue Vollversammlung gewählt

Die Wirtschaft am Hellweg und im Sauerland hat eine neue IHK-Vollversammlung gewählt. Die Wahlbeteiligung liegt bei 17,2 Prozent - das sind 22,9 Prozent mehr als bei der letzten IHK-Wahl.

Bild zu Für lebendige Innenstädte: City Lab Südwestfalen
Foto: City Lab Südwestfalen

Für lebendige Innenstädte: City Lab Südwestfalen

Wie können die heimischen Städte auch in Zukunft attraktiv bleiben? Wie können die Innenstadtakteure bei digitalen Themen unterstützt werden? Die passenden Antworten und Tipps gibt das EU-Förderprojekt „City Lab Südwestfalen“.

Bild zu Anerkannter Ausbildungsbetrieb
Foto: shootingankauf / Fotolia.com

Anerkannter Ausbildungsbetrieb

Ausbildungsbetriebe engagieren sich durch Qualifizierung für die nachhaltige Sicherung des Fachkräftenachwuchses. Als Zeichen der Anerkennung bedankt sich die IHK bei den Unternehmen mit einer Urkunde und einem Logo.

Bild zu Ausbildungsprämie
Foto: Khaligo - stock.adobe.com

Ausbildungsprämie

Die im Koalitionsbeschluss vom 3. Juni 2020 vorgesehene Förderung neuer Ausbildungsverträge wird mit dem Bundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ umgesetzt.

Bild zu Standort Südwestfalen
Foto: Südwestfalen Agentur

Standort Südwestfalen

Südwestfalen profiliert sich als drittstärkste Industrieregion Deutschlands mit mehr als 166 Weltmarktführern und kombiniert Lebensqualität mit besten beruflichen Perspektiven.

Bild zu Südwestfalen in Zahlen
Foto: stockpics - adobe.stock.com

Südwestfalen in Zahlen

„Südwestfalen in Zahlen“ ist die Zusammenstellung wichtiger Strukturdaten der Region und wird von den drei IHKs in Arnsberg, Hagen und Siegen herausgegeben.

Bild zu 166 Weltmarktführer
Foto: IHK

166 Weltmarktführer

Die IHKs in Arnsberg, Hagen und Siegen haben 2018 das Verzeichnis der Weltmarktführer und Bestleistungen aus Südwestfalen neu aufgelegt. In der vierten Auflage sind jetzt 166 Weltmarktführer-Geschichten zu lesen.

Bild zu Unternehmenssicherung
Foto: Monster Ztudio - stock.adobe.com

Unternehmenssicherung

Damit aus ernsten Schwierigkeiten keine Unternehmenskrise wird, ist oft Unterstützung erforderlich. Helfen können neben einer frühzeitigen Notfallplanung der IHK-Mentoren-Service, die "Go.On!"-Netzwerkpartner und die Krisenhotline für Mitglieder in finanziellen Schwierigkeiten.