Fotos (5): www.fotolia.de

Aus- und Weiterbildung

Restaurantfachmann/-frau

Sie bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. Restaurantfachleute decken und dekorieren die Tische, begrüßen die Gäste und geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl. Sie nehmen Bestellungen entgegen, servieren Speisen und Getränke, stellen die Rechnung aus und kassieren. Häufig arbeiten sie auch bei der Zusammenstellung und Gestaltung von Speisekarten mit. Außerdem bereiten sie besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette vor und sorgen für einen reibungslosen Ablauf. In Hotels können sie darüber hinaus im Etagenservice tätig sein.


 

Ausbildungsordnung (pdf)

Ausbildungsrahmenplan (pdf)

Ausbildungsrahmenplan (doc)

 

Mindestanforderungen (pdf)

Ansprechpartner

Ausbildungsberatung


Angela Rademacher

Tel:02931 878-113
Fax:02931 878-8113
E-Mail

Ansprechpartner

Prüfungen


Sabrina Schulte

Tel:02931 878-184
Fax:02931 878-249
E-Mail