Fotos (5): www.fotolia.de

Aus- und Weiterbildung

Koch/Köchin

Sie verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Köche und Köchinnen arbeiten nach Rezepten für Gerichte aller Art. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie die Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten diese vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Es gehört auch zu ihren Aufgaben, Preise zu berechnen und Gäste zu beraten.


 

AO        Ausbildungsordnung (pdf)

 

RP        Ausbildungsrahmenplan (pdf)

RP        Ausbildungsrahmenplan (doc)

 

MA        Mindestanforderungen (pdf)

Ansprechpartner
Ausbildungsberatung


Angela Rademacher

Tel:02931 878-113
Fax:02931 878-8113
E-Mail

Ansprechpartner
Prüfungen


Sabrina Schulte

Tel:02931 878-184
Fax:02931 878-249
E-Mail