Fotos (5): www.fotolia.de

Aus- und Weiterbildung

Brauer/-in und Mälzer/-in

Brauer/innen und Mälzer/innen sind für den gesamten Herstellungsprozess eines Bieres zuständig, vom Einkauf der Rohstoffe bis zur Abfüllung des Bieres. Da die Herstellungsvorgänge weitgehend automatisiert sind, bedienen und überwachen sie bei diesen Vorgängen hauptsächlich Maschinen und computergesteuerte Anlagen, die sie auch reinigen und warten. Im Bereich Gastronomiebedarf beraten sie Kunden über Produkte und Schankanlagen, installieren die Anlagen und übergeben sie dem Betreiber.


 

AO        Ausbildungsordnung (pdf)

 

Ansprechpartner
Ausbildungsberatung

Kreis Soest


Angela Rademacher

Tel:02931 878-113
Fax:02931 878-8113
E-Mail


Hochsauerlandkreis


Bernd Wieneke
Dipl.-Ing.
Tel:02931 878-110
Fax:02931 878-8110
E-Mail